Coaching Clinic Inovasi Daerah

Slide background

Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Labuhanbatu menggelar kegiatan Coaching Clinic Inovasi Daerah yang diikuti oleh 42 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kecamatan. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong inovasi di tingkat daerah dan meningkatkan pelayanan publik serta tata kelola pemerintahan. Dalam acara tersebut, OPD-OPD/Kecamatan mendapatkan pembinaan dan pelatihan langsung dari Coach Inovasi untuk mengembangkan ide-ide kreatif yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja di sektor pelayanan publik.

Coaching Clinic Inovasi Daerah merupakan upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Labuhanbatu melalui Badan Penelitian dan Pengembangan untuk menggerakkan semangat inovasi di kalangan OPD/Kecamatan. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan OPD/Kecamatan dapat berpikir, berbuat dan bertindak lebih kreatif dalam menemukan solusi-solusi baru untuk meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi OPD/Kecamatan untuk berbagi pengalaman dan bertukar pengetahuan dalam hal inovasi dengan OPD/Kecamatan lainnya. Dalam coaching clinik ini, Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Labuhanbatu memberikan pendampingan secara intensif kepada masing-masing OPD/Kecamatan. Para peserta diberikan wawasan dan strategi inovasi yang relevan dengan bidang tugas mereka masing-masing. Selain itu, mereka juga diajak untuk mengidentifikasi permasalahan yang ada di OPD/Kecamatan mereka dan mengembangkan ide-ide inovatif untuk mengatasinya. Harapannya, melalui kegiatan ini, akan lahir berbagai inovasi yang dapat memperbaiki kinerja OPD/Kecamatan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kabupaten Labuhanbatu.