Selamat dan Sukses Atas Diraihnya Juara 1 Ideathon Ton Of Ideas Tahun 2023

Ideathon bertajuk Tons-of-Ideas merupakan kompetisi ide inovasi pelayanan publik yang diadakan oleh Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementrian PANRB bersama USAID ERAT. Ide inovasi berasal dari ASN Muda, Akademisi dan Praktisi serta Mahasiswa untuk mendorong pelayanan publik prima di enam provinsi di Indonesia (Sumatera Utara, Banten, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Sulawesi Selatan, dan Nusa Tenggara Timur). Setelah proses seleksi administrasi, dan penilain catatan konsep, penyelenggara memilih tujuh finalis dari tiap kategori di tiap provinsi untuk masuk ke babak final. Setelah para finalis mempresentasikan ide di hadapan dewan juri, akhirnya Sefri Doni, M.Pd (Peneliti Ahli Pertama Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Labuhanbatu) dinobatkan menjadi juara utama pada kategori ASN Muda untuk Provinsi Sumatera Utara.

Pengumuman pemenang Lomba Kreasi dan Inovasi Daerah Kabupaten Labuhanbatu tahun 2023 dilaksanakan pada peringatan HUT Pemkab Labuhanbatu ke-78 bertempat di lapangan Eks. Pasar Baru Rantauprapat Senin (17/10/2023). Penyerahan hadiah langsung disaksikan oleh Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.KM dan Wakil Bupati Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, M.M beserta pemimpin Forkopimda. Kategori yang dilombakan ada 2 yaitu kategori organisasi perangkat daerah dan masyarakat. Kategori OPD dimenangkan oleh Dinas Kesehatan, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dan Rumah Sakit Umum Daerah Rantauprapat. Sedangkan kategori masyarakat dimenangkan oleh Dr. Iwan Purnama S.Kom, M.Kom, Muhammad Ajan Ritonga, S.Pd dan Rahman Sanusi Sitorus. Selamat kepada para pemenang, semangat terus berinovasi demi kemajuan Kabupaten Labuhanbatu.

HUT PEMKAB

Penilaian Lomba Krenova Tahun 2023

Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui OPD Badan Penelitian dan Pengembangan melaksanakan lomba Kreasi dan Inovasi Daerah (Krenova) Kabupaten Labuhanbatu tahun 2023. Kegiatan lomba tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Labuhanbatu Bapak Ir. Hasan Heri Rambe bertempat di ruang data dan karya Kantor Bupati. Selasa (03/10/2023). Dalam sambutan Bupati Labuhanbatu yang disampaikan oleh Sekda Labuhanbatu Hasan Heri Rambe menyampaikan bahwa inovasi adalah kunci untuk meningkatkan ekonomi, daya saing daerah, dan kesejahteraan masyarakat. Hasan Heri menjelaskan inovasi daerah dalam rangka pembaharuan penyelenggaraan pemerintahan daerah berbentuk : (a) inovasi tata kelola pemerintahan daerah; (b) inovasi pelayanan publik; dan (c) inovasi daerah lainnya sesuai dengan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah. Hal ini sesuai dengan misi pembangunan kabupaten labuhanbatu yaitu mewujudkan tata kelola pemerintahan yang merakyat, bersih dan profesional. Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini dapat meningkatkan motivasi, kreativitas, inovasi, pemanfaatan dan kemajuan iptek dalam hal karya cipta rancang bangun bagi perangkat daerah dan masyarakat yang berbasis pada sumber daya dan potensi unggulan daerah. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan lomba ini sebanyak 100 orang terdiri dari masyarakat dan OPD se-Kabupaten Labuhanbatu serta tim penilai lomba kegiatan berasal dari Bappelitbang Provinsi Sumatera Utara dan Universitas Labuhanbatu, kegiatan ini nantinya berlangsung selama 2 hari dari tanggal 3 s.d 4 oktober 2023. Turut hadir Asisten Setdakab Zaid Harahap, Kepala Dinas Sosial Syahrizal Hasibuan,SE, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Asnita Rehulina Nasution,S.Pd, para tamu undangan lainnya, serta peserta lomba.

Kabupaten Labuhanbatu Meraih Piagam Penghargaan BKN Award 2023

Selamat Kepada Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu atas diraihnya Piagam Penghargaan BKN Award 2023, Special Mention - Komitmen Peningjkatan Pelayanan Kepegawaian

Subcategories