Pada tanggal 27 s.d 28 Juni 2024, Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Labuhanbatu mengadakan Sosialisasi Penilaian Indeks Inovasi Daerah dan Pemberian Penghargaan Innovative Government Award (IGA) Tahun 2024. Acara ini bertujuan untuk mendorong semangat inovasi di seluruh unit pemerintahan dan masyarakat Kabupaten Labuhanbatu. IGA merupakan penghargaan bergengsi yang diberikan kepada pemerintah daerah yang berhasil meraih predikat terinovatif. Daerah yang menunjukkan keunggulan dalam menciptakan dan menerapkan inovasi mendapatkan kesempatan untuk memperoleh dana insentif fiskal melalui penilaian IGA. Penghargaan ini tidak hanya menjadi simbol prestasi, tetapi juga menjadi motivasi bagi daerah-daerah lain untuk terus berinovasi dan beradaptasi dalam menghadapi tantangan masa depan. Pengisian Indeks Inovasi Daerah merupakan instrumen yang digunakan dalam penilaian IGA. Penilaian ini mencakup inovasi di bidang tata kelola pemerintahan, inovasi pelayanan publik dan inovasi bentuk lainnya sesuai bidang urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah. Penilaian indeks inovasi daerah ini diharapkan berdampak positif terhadap peningkatan inovasi daerah Kabupaten Labuhanbatu, pemerintah daerah dapat mengidentifikasi dan memperkuat Inovasi, mendorong pertumbuhan berkelanjutan dan menginspirasi perubahan positif. Kabupaten Labuhanbatu berkomitmen untuk menjadi salah satu kabupaten yang paling inovatif di Indonesia. Dalam sosialisasi ini, Balitbang Kabupaten Labuhanbatu mengundang semua pihak, mulai dari pejabat pemerintah, akademisi, hingga masyarakat umum, untuk berpartisipasi aktif dalam proses penilaian dan berkontribusi dengan ide-ide baru yang kreatif. Kami percaya bahwa inovasi bukan hanya tugas pemerintah, tetapi juga tanggung jawab bersama seluruh masyarakat. Mari kita jadikan Kabupaten Labuhanbatu sebagai tempat di mana ide-ide baru tumbuh dan berkembang untuk kebaikan kita bersama. Ayo Terlibat dan Berinovasi! Mari bersama-sama mendukung dan menyukseskan Penilaian Indeks Inovasi Daerah serta Pemberian Penghargaan IGA 2024. Bersama, kita dapat menciptakan masa depan yang lebih baik dan lebih cerah untuk Kabupaten Labuhanbatu.