Kegiatan

Menindindak lanjuti hasil kunjungan penjajakan jalinan kersama (MoU) antara Pemkab Labuhanbatu dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Sumatera Utara / Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Pertanian RI, Tim dari Badan Litbang Labuhanbatu bersama dengan OPD terkait melakukan Pembahasan ketersediaan bahan-bahan untuk pelaksanaan MoU serta rencana pelaksanaan kegiatan kelitbangan sector pertanian tahun anggaran  2018 yang dilaksanakan Pada Hari Rabu  7 Februari 2018, bertempat di Ruang Rapat Bupati Labuhanbatu yang dihadiri oleh Ibu  Ir. Esty Pacaningdiyah M. Si (Staff Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan), Bpk. Hobol Zulkifli Rangkuti, S.Sos,.MM (Kaban Litbang), Soniyudi Bizahrain, ST ( Sekretaris Ballitbang) serta perwakilan dari OPD terkait.

Adapun hasil rapat persiapan Mou tersebut di dapati kebutuhan dari OPD Kabupaten Labuhanbatu adalah sebagai berikut :

Dinas Pertanian Kabupaten Labuhanbatu :

1. Peta potensi / luas baku tanaman padi
  2. Peningkatan SDM Petani
  3. Pengembangan nenas panai
  4. Teknologi pemupukan tanaman perkebunan
  5. Teknologi panen dan pasca panen

Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Labuhanbatu:

1. Upaya pelestarian ikan terubuk
  2. Demplot udang paname di kolam terpal
  3. Teknologi budidaya ikan patin di daerah pesisir
  4. Teknologi budidaya ikan lele di lahan ex galian batubata